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やせる!つくりおき 平日5日間のアレンジレシピ:日経xwoman - Nikkei.com

からだにやさしいレシピFrom日経ヘルス

より短期間でやせたいなら、どうしたらいい?そんな人に、低糖質で、食物繊維とたんぱく質が豊富な「やせる!つくりおき」をご紹介します。平日5日間分の夕食にカンタンに献立に加えられ、アレンジもできて便利。ムリなくおいしく、サイズダウンしましょう。今回はつくりおきのアレンジでできる夕食の献立5日分をご紹介します。

【平日アレンジ 】「やせる! つくりおき」が帰宅後5分で夕食に

レンチンで完成 平日5日間の「やせる!つくりおき」【1】
・やせる!つくりおき 平日5日間のアレンジレシピ【2】←今回はココ

 前回紹介した【A】〜【E】の5品の「やせる! つくりおき」があれば、当日はわずかな手間で立派な夕食が完成! たんぱく質、食物繊維が豊富で、糖質が少なくても食べ応えは十分だ。

月曜日は【A】と【B】でつくる

・シイタケシューマイのもずく酢スープ ・豚キムチ

・シイタケシュウマイのもずく酢スープ
・豚キムチ

482kcal、糖質27.9g、たんぱく質42.9g、食物繊維6.8g

【材料(1人分)】
【B】「シイタケシュウマイ」…3個
もずく酢…1パック(70g)
スプラウト…1/2パック
鶏ガラスープの素…小さじ1/2
醤油…小さじ1

【A】「豚キムチ」…1/2量

【作り方】
1. スープを作る。鍋に水200ml(分量外)、鶏ガラスープの素を入れて煮立ったら、「シイタケシュウマイ」ともずく酢を入れて煮立て、醤油を加えて味を調え、最後にスプラウトを散らす。
2. 「豚キムチ」を皿に盛り、電子レンジで温める。

やせる!ポイント
「シイタケシュウマイ」を3個使って、ボリュームたっぷりのスープに。「豚キムチ」はそのまま盛るだけ。

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