Search

ベトナム料理手作り 異文化へ理解深める 富山で催し - 中日新聞

ベトナム料理の生春巻きなどを現地出身者らと協力して作る参加者ら=富山市湊入船町のサンフォルテで

写真

 海外の料理を通じて、その国の文化を学ぶ催しが二十一日、富山市湊入船町のサンフォルテであった。

 異文化への理解を深めようと、とやま国際センターが開き、約二十人が参加。ベトナム出身で県の国際交流員ホアン・ティ・チャムさんとともにベトナム料理を作って、異文化交流を楽しんだ。

 参加者はココナツミルクに緑豆を入れて砂糖で味付ける「緑豆のチェー」や、定番の生春巻きなどを作って味わった。料理を始める前には、ホーチミンとハノイの風土の違いなどの説明もあり、参加者は興味深そうに聞いていた。

 参加した富山市の会社員西田みずなさんは「料理を作っている時にベトナムの文化を聞けたり、他の国の人と話せるのはとても楽しい」と満足していた。

 国際交流員と調理をしながら交流する催しは今年から開かれ、今月にかけてフランス、韓国、ラトビアの出身者らと一緒に行われてきた。来年も続けていくという。 (向川原悠吾)

この記事を印刷する

Let's block ads! (Why?)



"文化" - Google ニュース
December 22, 2019 at 09:45AM
https://ift.tt/2Q92AUn

ベトナム料理手作り 異文化へ理解深める 富山で催し - 中日新聞
"文化" - Google ニュース
https://ift.tt/33JSEW7
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

Bagikan Berita Ini

Related Posts :

0 Response to "ベトナム料理手作り 異文化へ理解深める 富山で催し - 中日新聞"

Post a Comment

Powered by Blogger.