Search

食物アレルギーの「なに?」「どうやって?」がまるっとわかる「保育士・栄養士・調理員等のための保育現場の食物アレルギー対応」(栄養セントラル学院 編著)が2022年8月30日全国の書店・ネットにて販売! (2022年8月18日) - Excite Bit コネタ

News Release                       2022年8月18日
株式会社風鳴舎

教育関連の書籍を刊行する出版社、株式会社風鳴舎(所在地:東京都豊島区 代表取締役社長:青田 恵)は、【新刊「保育士・栄養士・調理員等のための保育現場の食物アレルギー対応」】を、全国の書店・ネット書店にて発売致します。

【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000264353&id=bodyimage1

─保育現場をよく知り、大学でも教鞭をとる管理栄養士たちがまとめた、これまでにない保育現場に即した本─
保育所・幼稚園・認定こども園・子育て支援の現場で今押さえておきたい1冊です。
管理栄養士から学ぶ、栄養と食物アレルギーの基本から対策と支援、アレルギー対応のノウハウ・いろはのすべてを掲載。最新の法令・ガイドラインに準拠しナビゲート。
食物アレルギーの子どものケース別対策・対応・支援の仕方がわかります。保育現場で必携。即、実践に使えます!
前著である『保育士・栄養士・調理員等のための保育現場の食育計画』(ISBN 978-4-907537-29-6)は、東京都保育士キャリアアップテキストに採用され、研修後のアンケートで「使える!」「園で共有します」と大好評!本書も東京都保育士キャリアアップテキストに採用されました。

【画像

Adblock test (Why?)



from "食物" - Google ニュース https://ift.tt/hS9sZcO
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

0 Response to "食物アレルギーの「なに?」「どうやって?」がまるっとわかる「保育士・栄養士・調理員等のための保育現場の食物アレルギー対応」(栄養セントラル学院 編著)が2022年8月30日全国の書店・ネットにて販売! (2022年8月18日) - Excite Bit コネタ"

Post a Comment

Powered by Blogger.