「鮭の新切り」は内臓を取り除いたサケを寒風にさらして熟成させる鮭川村伝統の保存食だ。この料理教室は、地域の伝統食を後世に伝えようと鮭川村教育委員会が毎年開いているものだ。9日は地元の小学生ら計20人が参加し、村の食生活改善推進協議会の指導のもと、コロッケやピザなどに「鮭の新切り」を混ぜ込んだ料理5種類を作った。試食会では参加者たちが伝統の保存食をアレンジした料理に舌鼓を打っていた。料理教室に参加した子どもは「コロッケが作るのが難しかった。油を手に何回もつけないときれいな形が作れなかったから、きょう作ったものを家でも作ってみようと思う」と話していた。余った「鮭の新切り」は参加者が持ち帰ってそれぞれの家庭で味わうということだ。
"伝統的" - Google ニュース
February 09, 2020 at 07:57PM
https://ift.tt/2vmkxbe
鮭川の伝統的な保存食「鮭の新切り」をアレンジ|NNNニュース - 日テレNEWS24
"伝統的" - Google ニュース
https://ift.tt/2uBcUNS
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "鮭川の伝統的な保存食「鮭の新切り」をアレンジ|NNNニュース - 日テレNEWS24"
Post a Comment